Im MODUL Vienna gibt es ab dem Schuljahr 2023/24 neue Zusatzqualifikationen, neben dem regulären Praxisunterricht locken gastronomische Wahlpflichtfächer. Hier können die Schüler Zusatzqualifikationen erwerben und sich zu zertifizierten Jungsommeliers, Jungbarkeeper und Käsekennern ausbilden lassen.
Ab dem Schuljahr 2023/24 werden drei weitere Zusatzqualifikationen mit Zertifizierung als Wahlfächer zur Verfügung stehen, nämlich Jungpatissier, Vegan-vegetarische Fachkraft und der Baristakurs „SCA-Foundation“. Neben der berühmten Wiener Kaffeehauskultur haben sich auch neue Trends rund um das Thema Kaffee etabliert.
Die SCA (Speciality Coffee Association) ist die internationale Instanz für Spezialitätenkaffee und bietet ein standardisiertes, international anerkanntes Ausbildungsund Zertifizierungsprogramm, das nun auch am MODUL angeboten wird.
Titelfoto: Bruno Postigo / Adobe Stock
Patisserie-Wettbewerb
Der renommierteste Patisserie-Wettbewerb der DACH-Region findet in diesem Jahr wieder ...
Jahrgangsbeste „Tourismus & Hospitality Management“
Jedes Jahr werden die drei Jahrgangsbesten im Studienbereich Tourismus & ...
Einkommensteuerliche Aspekte bei der Betriebsübergabe
Die Übergabe (oder auch Aufgabe) eines Betriebes oder Teilbetriebes hat ...
JuniorSkills 2022
Die Tourismus-Staatsmeisterschaften „JuniorSkills 2022“ kürten die besten Lehrlinge im Tourismus. ...