Nachhaltigkeit in der Küche
Im MODUL Vienna gibt es ab dem Schuljahr 2023/24 neue Zusatzqualifikationen, neben dem regulären Praxisunterricht locken gastronomische Wahlpflichtfächer. Hier können die Schüler Zusatzqualifikationen erwerben und sich zu zertifizierten Jungsommeliers, Jungbarkeeper und Käsekennern ausbilden lassen.
Ab dem Schuljahr 2023/24 werden drei weitere Zusatzqualifikationen mit Zertifizierung als Wahlfächer zur Verfügung stehen, nämlich Jungpatissier, Vegan-vegetarische Fachkraft und der Baristakurs „SCA-Foundation“. Neben der berühmten Wiener Kaffeehauskultur haben sich auch neue Trends rund um das Thema Kaffee etabliert.
Die SCA (Speciality Coffee Association) ist die internationale Instanz für Spezialitätenkaffee und bietet ein standardisiertes, international anerkanntes Ausbildungsund Zertifizierungsprogramm, das nun auch am MODUL angeboten wird.
Titelfoto: Bruno Postigo / Adobe Stock
Drei Führungskräfte
Das Jahr 2023 brachte beim Tiroler Gastrogroßhändler Wedl bereits einige ...
Neues an Österreichs Tourismusschulen
Neue Ausbildungen in den Bereichen Hotellerie und Gastronomie machen Lust ...
Zusatzgeschäft mit Pizza
Die erste neapolitanische Pizzaschule in Wien eröffnet und bringt Schülern ...
Gegen den Mitarbeitermangel
Seit über 20 Jahren ist AV Care Swiss als Personalvermittlungsfirma ...