Nachhaltigkeit in der Küche
Im MODUL Vienna gibt es ab dem Schuljahr 2023/24 neue Zusatzqualifikationen, neben dem regulären Praxisunterricht locken gastronomische Wahlpflichtfächer. Hier können die Schüler Zusatzqualifikationen erwerben und sich zu zertifizierten Jungsommeliers, Jungbarkeeper und Käsekennern ausbilden lassen.
Ab dem Schuljahr 2023/24 werden drei weitere Zusatzqualifikationen mit Zertifizierung als Wahlfächer zur Verfügung stehen, nämlich Jungpatissier, Vegan-vegetarische Fachkraft und der Baristakurs „SCA-Foundation“. Neben der berühmten Wiener Kaffeehauskultur haben sich auch neue Trends rund um das Thema Kaffee etabliert.
Die SCA (Speciality Coffee Association) ist die internationale Instanz für Spezialitätenkaffee und bietet ein standardisiertes, international anerkanntes Ausbildungsund Zertifizierungsprogramm, das nun auch am MODUL angeboten wird.
Titelfoto: Bruno Postigo / Adobe Stock
Rechtsformwahl im Zuge einer Betriebsübergabe im Familienverband
Die Rechtsform entscheidet über den Auftritt im Geschäfts- und im ...
Slow Food in Italien
Zum Studienangebot der UNISG gehört auch eine Slow Food Ausbildung.
Hier arbeite ich gerne
Die Appartements für Paare sind mehr als großzügig. Mitarbeiter sind ...
Von süßen Träumen und großen Plänen
Wer eine Tourismus- oder Hotelfachschule besucht, steht früher oder später ...