Nachhaltigkeit in der Küche - Ausbildung und Karriere - Bartender pouring cocktail

Nachhaltigkeit in der Küche

Nachhaltigkeit in der Küche - Ausbildung und Karriere - I GR GASTRO WebBanner 01 P1289

Im MODUL Vienna gibt es ab dem Schuljahr 2023/24 neue Zusatzqualifikationen, neben dem regulären Praxisunterricht locken gastronomische Wahlpflichtfächer. Hier können die Schüler Zusatzqualifikationen erwerben und sich zu zertifizierten Jungsommeliers, Jungbarkeeper und Käsekennern ausbilden lassen.

Ab dem Schuljahr 2023/24 werden drei weitere Zusatzqualifikationen mit Zertifizierung als Wahlfächer zur Verfügung stehen, nämlich Jungpatissier, Vegan-vegetarische Fachkraft und der Baristakurs „SCA-Foundation“. Neben der berühmten Wiener Kaffeehauskultur haben sich auch neue Trends rund um das Thema Kaffee etabliert.

Die SCA (Speciality Coffee Association) ist die internationale Instanz für Spezialitätenkaffee und bietet ein standardisiertes, international anerkanntes Ausbildungsund Zertifizierungsprogramm, das nun auch am MODUL angeboten wird.

www.modul.at

Titelfoto: Bruno Postigo / Adobe Stock

Nachhaltigkeit in der Küche - Ausbildung und Karriere - I GR GASTRO WebBanner 01 P1289
Nach oben scrollen