Im MODUL Vienna gibt es ab dem Schuljahr 2023/24 neue Zusatzqualifikationen, neben dem regulären Praxisunterricht locken gastronomische Wahlpflichtfächer. Hier können die Schüler Zusatzqualifikationen erwerben und sich zu zertifizierten Jungsommeliers, Jungbarkeeper und Käsekennern ausbilden lassen.
Ab dem Schuljahr 2023/24 werden drei weitere Zusatzqualifikationen mit Zertifizierung als Wahlfächer zur Verfügung stehen, nämlich Jungpatissier, Vegan-vegetarische Fachkraft und der Baristakurs „SCA-Foundation“. Neben der berühmten Wiener Kaffeehauskultur haben sich auch neue Trends rund um das Thema Kaffee etabliert.
Die SCA (Speciality Coffee Association) ist die internationale Instanz für Spezialitätenkaffee und bietet ein standardisiertes, international anerkanntes Ausbildungsund Zertifizierungsprogramm, das nun auch am MODUL angeboten wird.
Titelfoto: Bruno Postigo / Adobe Stock
Zeitgemäßes Recruiting
Links: Mag. Karin M. Kirchmair-Lindner, Vorstand und Gründerin von ATRACT. ...
Die ganze Welt steht offen!
Warum es so schwer ist, Mitarbeiter in der Gastronomie zu ...
Eine kulinarische Reise zur Spitzenqualifikation
Seit dem Schuljahr 2017/2018 ist die „Meisterklasse Kulinarik“ als erste ...
„HR im Tourismus“ an der FHWien
Tourismusbetriebe sind mit einem Fachkräftemangel konfrontiert. Um neue Mitarbeiter zu ...