Nachhaltigkeit in der Küche
Im MODUL Vienna gibt es ab dem Schuljahr 2023/24 neue Zusatzqualifikationen, neben dem regulären Praxisunterricht locken gastronomische Wahlpflichtfächer. Hier können die Schüler Zusatzqualifikationen erwerben und sich zu zertifizierten Jungsommeliers, Jungbarkeeper und Käsekennern ausbilden lassen.
Ab dem Schuljahr 2023/24 werden drei weitere Zusatzqualifikationen mit Zertifizierung als Wahlfächer zur Verfügung stehen, nämlich Jungpatissier, Vegan-vegetarische Fachkraft und der Baristakurs „SCA-Foundation“. Neben der berühmten Wiener Kaffeehauskultur haben sich auch neue Trends rund um das Thema Kaffee etabliert.
Die SCA (Speciality Coffee Association) ist die internationale Instanz für Spezialitätenkaffee und bietet ein standardisiertes, international anerkanntes Ausbildungsund Zertifizierungsprogramm, das nun auch am MODUL angeboten wird.
Titelfoto: Bruno Postigo / Adobe Stock
Ein Mercedes für Mitarbeiter
Wertschätzung den Mitarbeitenden gegenüber zeigt das Natur- und Wellnesshotel Höflehner**** ...
SHOP-GASTRONOMIEBETRIEB FÜR NEUES, HOCHFREQUENTIERTES OBJEKT GESUCHT!
Am Fuße der Festung Kniepass in Unken entsteht, direkt an ...
Gemüse und Co. als Gaumenerlebnis
Buchstäblich in aller Munde sind fleischlose Gerichte. Doch wie sieht ...
Neues an Österreichs Tourismusschulen
Neue Ausbildungen in den Bereichen Hotellerie und Gastronomie machen Lust ...