Nachhaltigkeit in der Küche
Im MODUL Vienna gibt es ab dem Schuljahr 2023/24 neue Zusatzqualifikationen, neben dem regulären Praxisunterricht locken gastronomische Wahlpflichtfächer. Hier können die Schüler Zusatzqualifikationen erwerben und sich zu zertifizierten Jungsommeliers, Jungbarkeeper und Käsekennern ausbilden lassen.
Ab dem Schuljahr 2023/24 werden drei weitere Zusatzqualifikationen mit Zertifizierung als Wahlfächer zur Verfügung stehen, nämlich Jungpatissier, Vegan-vegetarische Fachkraft und der Baristakurs „SCA-Foundation“. Neben der berühmten Wiener Kaffeehauskultur haben sich auch neue Trends rund um das Thema Kaffee etabliert.
Die SCA (Speciality Coffee Association) ist die internationale Instanz für Spezialitätenkaffee und bietet ein standardisiertes, international anerkanntes Ausbildungsund Zertifizierungsprogramm, das nun auch am MODUL angeboten wird.
Titelfoto: Bruno Postigo / Adobe Stock
Koch der Köche
Als „Koch der Köche“ wurde 2022 Thomas Schäffer vom Verband ...
Eine Prise Theorie, eine Messerspitze Praxis
Zwei maßgebliche Richtungen stehen offen: eine praxisorientierte Lehre, die direkt ...
„JuniorSkills 2023“: Beste Lehrlinge in Hotellerie und Gastronomie gekürt
Insgesamt 78 Lehrlinge gingen heuer bei den „Junior Skills“, den ...
Gemüse und Co. als Gaumenerlebnis
Buchstäblich in aller Munde sind fleischlose Gerichte. Doch wie sieht ...