Zusatzgeschäft mit Pizza
Die erste neapolitanische Pizzaschule in Wien eröffnet und bringt Schülern das Pizzabacken zu Hause bei. Mit Juli 2022 haben Pablo Pisano, langjähriger Pizzaiolo in der Disco Volante, und seine beiden Chefinnen Verena Piontek und Hedi Zinöcker, die erste neapolitanische Pizzaschule Wiens aus der Taufe gehoben. Unter dem Namen Scuola Volante können Interessierte in der Kolschitzkygasse 6, 1040 Wien, lernen, die perfekte neapolitanische zuzubereiten. Der Teig, der selbst gemacht wird, wird mit nach Hause genommen und dann 48 oder 72 Stunden später daheim zubereitet, wie es vorher in der Pizzaschule geübt wurde. „Bei uns kann jeder viel Neues lernen, es kommen Schüler vom absoluten Pizzaneuling bis zum Pizzaprofi“, so Hedi Zinöcker.
Titelfoto: Scuola Volante
Koch der Köche
Als „Koch der Köche“ wurde 2022 Thomas Schäffer vom Verband ...
Gegen den Mitarbeitermangel
Seit über 20 Jahren ist AV Care Swiss als Personalvermittlungsfirma ...
Ausbildung in „Slow Food“
Die Kärntner Tourismusschule wird seit dem Schuljahr 2018/2019 nach der ...
Sommelier für‘s Brot
Christopher Lang ist Brot-Sommelier, mit GASTRO spricht er über diese ...