Patisserie-Wettbewerb
Der renommierteste Patisserie-Wettbewerb der DACH-Region findet in diesem Jahr wieder statt. Bis zum 24. April 2023 haben talentierte Dessertkünstler noch die Möglichkeit sich schriftlich für einen Platz im Finale zu bewerben, welches am 14. November 2023 im Kameha Grand in Bonn stattfinden wird. Der Aufruf richtet sich an alle Patissiers, Konditoren, Köche, Chocolatiers und Bäcker mit Wohnsitz in Deutschland, Österreich, der Schweiz und Südtirol. Auf die Teilnehmer wartet ein immenser Karrieresprung und ein Preisgeld von 2.000 Euro. Von allen eingegangenen Bewerbungen bekommen jedoch nur die besten sechs die Chance sich im Live-Wettbewerb zu beweisen. Die Rezepturen müssen diese Vorgaben erfüllen: Erstens Dessert: Fünf Konsistenzen cremig, gebacken, fruchtig, warm und Eis (sechs Teller). Zweitens Praline / Petit Fours (15 Stück). Drittens Freestyle Dessert (sechs Teller).
Maßnahme zur Steigerung der Vollzeitbeschäftigung
Staatssekretärin für Tourismus, Susanne Kraus-Winkler sagt: „Um dem hohen Arbeitskräftebedarf ...
Erobere als Pächter/in das Herzstück von Illmitz – die Pusztascheune Illmitz!
Advertorial Aufgepasst: Die Marktgemeinde Illmitz und die Illmitzer Tourismusanlagen Betriebs-GesmbH ...
Speed-Dating für die Fachkräfte von morgen
In zehn Minuten zum Traumjob – und zum Traumlehrling. Beim ...
Von „Käsekenner“ bis „Kulinarischer Tourismus“
Mit dem Herbst startet auch das neue Studienjahr – Österreichs ...





